Среда, 22 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

Уникальный образец современной архитектуры с лучшей в Европе коллекцией авиатехники.
Hangar 7

Австриец Дитрих Матешиц придумал и вывел на рынок энергетический напиток Red Bull. Утверждая, что слова «коммерция » для него не существует, а весь успех бизнеса состоит в доведенных до максимума креативности и самоотдачи, амбициозный миллиардер остается ньюсмейкером не только в сфере маркетинга.

Увлечения Матешитца под стать продукту, который он выпускает. Фанат экстремальных видов спорта, Матешиц – владелец  двух команд «Формулы-1», профессиональных футбольного и хоккейного клубов. Он спонсирует перелет через Ла-Манш на двухметровом дельта-крыле, серфинг на  восьмиметровой  волне в заливе Амазонки и затяжные прыжки в Коринфском ущелье. В 2004 году шестидесятитрехлетний миллиардер построил в зальцбургском аэропорту Hangar 7 – уникальный образец современной архитектуры с лучшей в Европе коллекцией авиатехники.

Ангар 7, построенный в аэропорту австрийского города Зальцбурга, это, на самом деле, нечто большее, чем просто необычное помещение для редких авиационных экспонатов.  Впечатляющая архитектурой конструкция из стекла и металла воплотила в себе высокие технологии, искусство и энтузиазм  его создателей – это место, где соединяются технологии, искусство и энтузиазм. Австрийский архитектор Фолькмар Бургшталлер построил сплошную стеклянную оболочку, которая призвана создавать эффект  нематериального сооружения, а ее почти абсолютная прозрачность – продемонстрировать  незримую связь с космосом. Эффект такой неразрывности с пространством усиливается, когда в небе над аэропортом виднеются самолеты. 

В Ангаре 7 собрана самая большая в Европе частная коллекция старых самолетов и вертолетов Flying Bulls. В течение нескольких лет эксперты Flying Bulls покупают ценные авиаэкспонаты и превращают их в произведения искусства. Центральный экспонат коллекции и особая гордость ее владельца Дитриха Матешица – обнаруженный в Намибии ДС 6Б, принадлежавший когда-то главе Югославии маршалу Тито. Коллекцию и одновременно декорации Ангара 7 дополняют одномоторный гидроплан, спортивный самолет, реактивный истребитель, самолеты времен второй мировой войны. Некоторые экземпляры привозят со всего мира, ремонтируют, и они вновь взлетают в небо. Высокотехнологичный характер сооружения завершает фойе, где посетители на себе могут в полной мере феномен ощутить двухмерного пространства.

Благодаря своей более чем небанальной архитектуре – внешне Ангар напоминает нечто среднее между крылом самолета и морской раковиной, месторасположению и, не в последнюю очередь, размерам, Ангар 7 зарекомендовал себе идеальным местом для проведения  крупномасштабных событий. Авторы идеи доказали это на grand-opening Ангара 7 в августе 2003 года. Концептуальная атмосфера Ангара 7 привлекает сюда посетителей, способных ценить утонченность  в деталях, независимо от того, пришли они на презентацию международного бренда или на закрытый ужин.

Идея построить самый красивый в мире авиамузей воплотилась в амбициозный проект, объединивший высокие технологии, искусство и fine cuisine. Этот альянс дополняют два бара, Carpel Diem Lounge, где подают исключительно finger-food, и ресторан высокой кухни Ikarus. 

Уникальность кухни заключается в том, что к приготовлению блюд, равно как и ко всему в Ангаре 7, относятся не формально. Каждый месяц в ресторан приглашают шеф-поваров из разных стран мира, которые ставят настоящие кулинарные эксперименты.

Ангар 7, будучи произведением искусства сам по себе, в последнее время стал местом проведения художественных выставок. Инициатива поддержки молодых художников преследовала цель зарекомендовать Ангар 7, задуманный создателями для  игры воображения и вдохновения, местом, объединившим  любовь к полету и любовь к искусству. Организаторы начали с презентации работ молодых австрийских художников, потом были «Турбулентность. Искусство Южной Африки», «Russia Fly by», «Искусство из алюминиевых труб», выставки современных японских, китайских  и мексиканских художников.

Марина БИРЮКОВА

Фото: Red Bull Ukraine

 



КОММЕНТАРИИ
rachat de credit
18.02.2011 11:14:08
Merci d'avoir un blog interessant
Ваш комментарий:
Ваше имя: Почта:
Rambler's Top100