Среда, 22 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

Фонд «Фитоспасатели», созданный Михаэлем Поппом, помогает выздоравливать украинским детям.
Фитоленд спешит на помощь

Каждый, кто сталкивался с нашими больницами, отлично знает, что туда лучше не попадать, а в случае крайней необходимости сократить время пребывания в них до минимально необходимого. Когда же речь заходит о детях, которые вынуждены неделями проходить лечение в стационаре, ситуация выглядит совсем удручающей как для маленьких пациентов, так и для их родителей. Перспектива пребывания в неуютных больницах, построенных в советское время, с длинными тоскливыми коридорами, не способствует поднятию настроения и скорейшему выздоровлению.

Фонд «Фитоспасатели» придумал открывать в детских больницах Украины игровые комнаты «Фитоленд». Михаэль Попп, профессор фармацевтической компании «Бионорика», в знак благодарности за успех, который его фирма имеет в Украине, предложил кампанию по охране детского здоровья в нашей стране.

Сам отец троих детей, Михаэль прекрасно понимает, как важны положительные эмоции в процессе выздоровления. В комнате «Фитоленд» дети снова могут почувствовать себя детьми, позабыть о своей болезни, поскорее почувствовать улучшение, как физическое, так и психологическое. Начинания фонда активно поддержала Наталья Кличко, супруга Виталия Кличко, приняв участие в оборудовании очередной игровой комнаты.

В начале октября Михаэль Попп и Наталья Кличко посетили открытие детской игровой комнаты «Фитоленд» в Городской больнице № 1 города Донецка, где ежемесячно проходят лечение около 360 детей с заболеваниями почек, сердечнососудистой системы и желудочнокишечного тракта. Подобные игровые комнаты уже открыты фондом в больницах Киева, Харькова, Днепропетровска и Одессы. 

 



Ваш комментарий:
Ваше имя: Почта:
Rambler's Top100