Пятница, 22 Сентября 2017 года
Подписка на новости:

Как-то уже так привычно повелось считать среднего украинца любителем крепких алкогольных напитков.
Глоток хорошего настроения

В свое время один из президентов Украины то ли в шутку, то ли всерьез, в одной из внештатных ситуаций обронил: тут без бутылки не разберешься, подразумевая разрешение вопроса потреблением крепкого напитка.

Но жизнь меняется, меняются запросы, меняются вкусы.

За последние годы статистика четко фиксирует увеличение потребление вина украинцами (за счет других алкогольных напитков), рассказал журналистам директор Ассоциации «Виноградарі й винороби України» Сергей Петренко. Кроме привычных с советских времен вин, украинцы пристрастились и к лучшим образцам иностранных напитков. Уже в 2008 году 20% вина, продаваемыми в Украине, были импортными, и в следующем году спрос только возрос. За 2010 год данных нет, но тенденция продолжается. Среди фаворитов – традиционно французские, итальянские, испанские, чилийские вина. Возвращаются поставщики из привычных нам регионов – Грузии и Молдовы. И если вкус закавказского вина из-за особых климатических условий достаточно контрастирует с нашим вином, то вот молдавское в силу географической близости, очень даже похоже по вкусовым качествам на наше. Как заметил Петренко, Молдова по климату близка к Одесской области, соответственно и молдавские вина, и одесские, не сильно отличаются по своим характеристикам и вкусовым качествам. Не удивительно, что за последние годы молдаване решили активней внедряться (или вернуться) на украинский рынок.

Ныне наиболее активный игрок соседней республики – холдинг Acorex Wine Holding (AWH), контролирующий весь производственный цикл – от посадки виноградника и разлива, имеющий в районе Кагула около 3 тысяч гектаров виноградников и современный завод по разливу вина в наиболее известном «винном» молдавском поселке Криково. За 11 месяцев 2010 года отгрузки вин этого холдинга в Украину увеличились почти в 2 раза. В середине прошлого года AWH презентовала новую марку вин Albastrele, представленную 4 известными видами Sauvignon Blanc, Blanc de Cabernet, Pinot Grigio и Lancellotta. Pinot Grigio – сложный пряный букет. Sauvignon Blanc – тонкое ароматное белое вино. Blanc de Cabernet – уникальное белое вино из красного винограда. Lancellotta – единственное красное вино в коллекции.

Ныне одним из наиболее престижных потребителей Albastrele является Англия. 

                                     *       *        *

Для начала все четыре марки были презентованы на дегустации для специалистов. А вот к продвижению этих напитков в широкие украинские массы виноделы подошли нетрадиционно, учитывая новые реалии нашего современного технологического века. Корпоративный сайт AWH поспособствовал созданию блога «Глоток хорошего настроения», на страницах которого завлекал потенциальных потребителей своей продукции. Так как аудитория Интернета в основном, молодежная, подбирались соответствующие темы: эротика, диеты, как улучшить настроение, культура пития... На этом же блоге через агентство «Сайдо» регулярных посетителей пригласили на винную вечеринку «Глоток хорошего настроения» в одно из увеселительных заведений Киева. Бесплатно. Японская кухня, вина  Albastrele…

 

Но дело не ограничивалось банальным знакомством между собой Интернет аудитории. Четырех полуобнаженных девушек в чулках выкрасили в боди-арт, каждая из которых олицетворяла одно из 4-х вин. Фишка была в том, что каждый желающий через twitter-аккаунт «Глотка» мог заказать пожелание, которое девушка  должна была выполнить (в пределах пристойности) на сцене. Все транслировалась вживую на экран в режиме он-лайн. Вначале пришедший чинно народ как-то стеснялся выразить свои желания. Но постепенно выпитое вино начало действовать на неокрепшие организмы, со стоящего в зале компьютера пошли пожелания и скучавшие первоначально девушки скоро уже трудились в поте лица (тела?) своего. Зажигательные танцы, легко-провокативные объятия друг с другом, и такие же поцелуи… Молодежи понравилось, и, судя по всему, особенно, женской аудитории.                          

Сергей БАХИН

Фото: "Глоток хорошего настроения"



Ваш комментарий:
Ваше имя: Почта:
Rambler's Top100