Среда, 22 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

В столице номинировали трапезные заведения.
Лучшими ресторанами называли... пабы и бары

Награждение лучших ресторанов Киева проигнорировала половина лауреатов. Очевидно, не нашлось времени... Одна из награждающих предложила в следующий раз таких рестораторов с их заведениями вообще не включать в список претендентов... Хотя трудно представить, как это может быть на практике. Лучшие рестораны и другие точки питания выбирались голосованием. Голосованием посетителями портала Ласун, специализирующегося на ресторанной жизни столицы.

Конкурс проводился во второй раз, в этом году эксперты и посетители выбирали трех лидеров ресторанного дела в 23 номинациях: лучшая кофейня, пиццерия, лучший ресторан быстрого обслуживания, лучший ресторан украинской, итальянской, французской, кавказской, японской кухонь, авторской кухни, арт-кафе, паб, с лучшей винной картой и т.д. Награждать победителей  пришли известные любители поесть: издатели и писатели братья Капрановы, дуэт «Кролики», телеведущая насчет приготовления еды Даша Малахова, актер Евгений Паперный... Паперный, когда его представляли, бодрым голосом прокричал: «Хорошо поедим сегодня...». Впрочем, на небольшом фуршете по окончании празднеств он замечен не был.

Начали с номинации «Ресторан быстрого обслуживания», ныне называемого в народе фаст-фудом. На втором и третьем местах «Пузата» и «Картопляна хата». Вне конкуренции, понятно дело, межнациональный монстр «Макдональдс».

Далее определяли лучшую кофейню. Ведущая телепрограммы «Ресторанный гид» канала СИТИ Татьяна Костенко вспомнила, что в ее родном Львове все хорошие дела начинаются с кофе: утро начинается с кофе, разговор начинается с кофе, и даже любовь начинается с кофе.  Вот такие они львовяне: любовь и кофе... В тройке – «Кофе хаус», «Золотой дукат», а победителем назвали «Арома эспрессо». Победители, сидевшие рядом со мной, рассказали и показали, чем их наградили: почетная грамота, а также сертификаты на размещение рекламы на портале Ласун и радио «Киев».

Награждая очередного лауреата, Даша Малахова взгрустнула, пять лет назад и у неё был ресторан, делали с нуля, даже землю рыли... «Нынешние рестораторы – герои, она в такой кризисный час не рискнула б заниматься сим делом», – посетовала дочь известного режиссера.

Когда дело коснулось национальных ресторанов, спич держал Паперный. Награждая японский ресторан, не преминул напомнить, что ему обещана скидка на 40%, а может и 50%  во время посещений его любимой кухни.

Далее Евгений заявил, что он не был ни в итальянских, ни французских ресторанах, зато побывал во многих столичных генделыках: «Предлагаю ввести еще одну номинацию “Лучший генделык Киева”. Пускай и они тянутся к прекрасному, к лучшему», — расшифровал свое предложение артист.

Среди победителей были, в основном, известные бренды – «Шинок» (лучший украинский ресторан), «Пантагрюэль» (лучший итальянский), «Ришелье» (лучший французский), «Докер паб» (среди пабов)... Последний заодно удостоился (и вполне справедливо) наилучшего арт-заведения. В двух номинациях также победил «Будда-бар»: как заведение премиум-класса и за лучший интерьер. А вот за составление лучшей винной карты наивысшей оценки удостоился «Липский особняк».

Сергей БАХИН

 



Ваш комментарий:
Ваше имя: Почта:
Rambler's Top100