Среда, 22 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

На полках дорогих винных бутиков, в дижестивных картах престижных ресторанов – достаточное количество различных наименований коньячных брендов на все случаи и на все вкусы.
Коньячный дом Hardy – искусство ассамбляжа

Это могут быть дорогие вычурные флаконы с «божественной коньячной влагой», которой действительно остались на земле считанные сантилитры, или ярковыраженные энергичные, мужские вкусы в простой, незатейливой, но очень старой бутылке. Или, наконец, то, что называют «железная рука в бархатной перчатке» – мягкие, тонкие, воистину женственные дижестивы.

Многие из коньячных домов с богатым прошлым и успешным настоящим могут похвастаться чем-то подобным в своем ассортименте. Но только семья Арди, которая производит коньяк уже более 150 лет, имеет в достатке и первое, и второе, и третье.

 

Коньячный дом Hardy – один из крупнейших семейных домов, основанный в 1863 году выходцем из Англии Энтони Арди. В первое время экспортировал коньяки в Великобританию, однако в конце XIX века перенес свою деятельность главным образом в страны Центральной Европы и Россию (кстати, в честь заключения союза Франции и России «Арди» создал Cognac de lAlliance).

С середины XX  века  компания активно развивает собственную марку, избрав в качестве эмблемы галльского петуха, и занимает первое место (что остается незыблемым и на данный момент) по продажам во Франции.

Дом Hardy выпускает как стандартную линейку коньяков (VS, VSOP, Napoleon, XO) со средним возрастом спиртов от 3 до 25 лет, так и авторскую «свадебную» серию из спиртов Гранд Шампани: Noces de Perle («Жемчужная свадьба» – 30 лет); Noces dOr («Золотая свадьба» – 50 лет) и Noces de Diamant (« Бриллиантовая свадьба» – 60 лет).

 

 

 

 

 

 

Вершиной же творения Hardy является уникальный коньяк Perfection, произведенный еще до нашествия филлоксеры, то есть из сортов винограда, ныне не существующих. Каждая выпущенная партия Perfection представляет одну из трех стихий (Water – вода, Fire – огонь и Air – воздух).

 

 

HARDY V.S.O.P.

АРДИ V.S.O.P.

Смесь коньячных спиртов из Гран Шампани (Grand Champagne) и Птит Шампани (Petite Champagne) выдерживается 8 лет в дубовых бочках. Коньяк средней плотности с богатым и очень мягким вкусом, с легкими цветочными ароматами. Во вкусе – восхитительные тона спелых лимонов и ананасов. В завершающей стадии – исключительная гладкость вкусовых ощущений. В слепой дегустации, проведенной Институтом дегустации напитков (США) этот коньяк получил самые высокие оценки за качество. Журналом Wine Enthusiast внесен в перечень напитков, рекомендуемых для покупки – Best Buy Recommendations. В конкурсе, проведенном журналом «Винный обозреватель» 30 января 1992 года, был признан коньяком лучшего качества. Средний возраст коньячных спиртов 8 лет.

HARDY Х.О.

АРДИ Х.О.

Коньяк класса Экстра Фин. Изумительная смесь коньяков Гранд Шампани (Grand Champagne) и Птит Шампани (Petite Champagne), выдерживаемых 20 – 25 лет в дубовых бочках. Легкий и изысканный вкус коньяка Х.О. отражает достижения в искусстве смешивания. Отличается выраженными ароматами лепестков розы и ванили. Во рту маслянистый, с отчетливыми выраженными сливочными нотками, с тонами кожи, табака, ириса на фоне преобладающего вкуса ванили. Создает ощущения элегантности и пышности. Чрезвычайно длительное послевкусие. Коньяк Hardy X.O. – живая иллюстрация искусства ассамбляжа. Средний возраст коньячных спиртов 20 – 25 лет.

 

 

 

 

HARDY Noces D'Or (Romantic)

АРДИ Нос д’Ор (Романтик)

Коньяк «Золотая свадьба» из так называемой «Свадебной» серии. Смесь из 40 коньячных спиртов апелласьона Гран Шампань, выдержанных в бочках из лимузенского дуба, в 1996 году награжденная платиновой медалью Института дегустации напитков (США). Отличается глубоким апельсиновым цветом с оттенками меди. Умеренно полнотельный во вкусе. Первоначально богатый, обволакивающий аромат постепенно приобретает шелковистый медовый характер с элегантными нотами древесины и специй, сохраняющимися очень долгое время. Стиль напитка богатый, но очень изящно структурированный. Возраст коньячных спиртов – не менее 50 лет.

 

HARDY Spirit of Sovereignty

АРДИ Спирит ов Соверенти

Партия из 1000 бутылок коньяка, который именуется Spirit of Sovereignty, происходит из маленьких партий очень старых коньяков, собранных, соединённых и снова объединённых дедом нынешней главы Коньячного дома Hardy Бенедикты Арди, умершим уже более 50 лет назад.

Эти маленькие партии очень старых коньяков, которые объединил и собрал Арман Арди, происходят, главным образом, из запасов, оставленных и умноженных многими поколениями этой семьи, и датируются концом ХIХ века.

Очень редко  можно встретить нечто похожее или лучшее, в этом коньяке столько чудес, это изысканный и прекрасный коньяк. Коньячный эксперт, известный как лучший специалист старинных eau-de-vie, дал очень высокую оценку коньяку Spirit of Sovereignty.

С большой уверенностью и гордостью представляем вам этот чудесный и редкий коньяк.

Сергей ШЕВЫРЕВ

Фото: из архива  ТД «Паради»



Ваш комментарий:
Ваше имя: Почта:
Rambler's Top100