Воскресенье, 19 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

Я еще не встречала человека, который, собираясь в Италию, не планировал бы посетить Венецию…
Венеция

Венеция ассоциируется у большинства народонаселения с романтикой, карнавалами, целующимися на мосту парочками, веселыми гондольерами и голубями на площади Сан-Марко… Все это действительно можно найти в этом очень-очень старом итальянском городе, главное – не возлагать на встречу с ним слишком больших надежд… Чтобы неожиданное наводнение или характерный неприятный запах стоячей воды в каналах не омрачили запланированный романтический побег из стального мегаполиса.

Венеция – город умирающий, в прямом и переносном стиле… Местные жители обитают в основном на соседних островах, добираясь на работу утром катерами и авто. Этот город живет и зарабатывает туризмом, соответственно и услуги, и сервис тут давно уже испорчены корыстью и природным итальянским плутовством. Итальянцы как никто умеют создавать и раскручивать бренды, поднимать на них тройные цены и выдавать подделку за оригинал… От той Венеции, которая вдохновляла Тарковского и Мастроянни, осталось очень мало… Тем не менее все атрибуты, указанные в туристических справочниках и застрявшие в стереотипах сознания, на месте в любое время года.

Хотя февраль и месяц карнавала, я бы все же не рекомендовала ехать туда зимой… сырость пробирает до самой мелкой косточки, заливает площади и улицы нещадно и самая гламурная обувь в это время года может оказаться рыбацкими ботфортами из резины.

Венеция тем не менее – очень культурный город, в котором если и не живут, то съезжаются на всяческие фестивали, концерты, премьеры и прочие эвентсы… Поэтому всегда не лишним будет свериться с культурным календарем, перед тем как планировать поездку – можно попасть на очень интересное представление или чей-нибудь гастрольный тур.

Несмотря на то, что город растерял половину своего очарования в погоне за евро, всё же более романтического места  для эскейпа с возлюбленными до сих пор еще никто не придумал… Главное – не экономить: остановиться во дворце, устроить шопинг в бутиках, непременно завтракать на балконе с видом на гранд- канал и целыми днями целоваться в гондоле под одобрительную трескотню гондольера по мобильному телефону…

Лена БЕЛЬСКАЯ

Фото автора



Ваш комментарий:
Ваше имя: Почта:
Rambler's Top100