Воскресенье, 19 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

К Евро-2012 в Трускавце открылась пятизвездочная гостиница.
Крупный отель в маленьком городе

При фразе «Пятизвездочные отели в Украине» сразу припоминаются донецкий «Донбасс-Палас», киевские «Премьер-Палас», «Хаятт»... А дальше надо думать... Если посмотреть в Интернете, то окажется, что есть еще парочку в столице, по одному, (ну может два) во Львове, Одессе... И все. К Евро-2012 заложили фундамент в Харькове... Пальцев на руках вполне хватит, чтоб все пересчитать. Еще и свободные останутся, пальцы...

Тем приятней, что на днях в Украине открылась новая пятизвездочная гостиница. И не в крупном Киеве (Донецке, Одессе, Львове), а в маленьком – около 25 тысяч населения — городке. Который, правда, намного известней других селений покрупнее. Известный как всеукраинская здравница – Трускавец. В небольшом по площади городке ныне располагается свыше сотни всевозможных отелей, санаториев, пансионатов. А с марта сюда добрались и 5 звезд. Как и в случае с Харьковом, движущей силой появления в предгорном городке пафосного Royal grand hotel премиум-класса стала подготовка к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Изюминка в том, что Трускавец находится менее чем в 100 километрах от Львова, где будут проводиться игры футбольного первенства, а также от границы с Польшей (и Евросоюзом). Уже сейчас известно, что в новом отеле, скорей всего, будут располагаться судьи, а также одна из футболных коман-финалисток турнира. В пользу трускавецкого отеля (в отличие от конкурентов) говорит близость к городу, проводящему турнир, уникальная карпатская природа, мягкий климат и возможность восстанавливать свои силы, а также лечебные свойства знаменитой «Нафтуси». В Трускавце не будет шумного движения фанатов из европейских стран, так что готовиться к матчам футболисты и судьи смогут в тишине, как говорится, и в спокойствии.

Royal grand hotel, представляющий сеть отелей еще и в Кеве, Ялте, Буковеле, теперь будет и в Трускавце. Новая гостиница стала еще одним подразделением трускавецкого санаторно-курортного комплекса «Женева», известного, прежде всего, своим водным SPA. 11 бассейнов, 20 бань, начиная от русской бани и заканчивая финской сауной, соляной водой Мертвого моря, лечебно-массажными фонтанами.

На открытие нового комплекса приехало руководство Львовщины, представители оргкомитета Евро-2012. Еще в день открытия строители шлифовали холл отеля, но к 5 часам вечера таки освободили помещение для гостей города (для местных такой отель явно не по карману), прибывших на праздник открытия. Под аккомпанемент снежка губернатор Цымбалюк перерезал ленточку нового отеля. После небольшой речи и традиционного шампанского гости выдвинулись на просмотр номеров новой гостиницы. Фишка заведения, что ни один из 137 номеров не повторяется в дизайне и планировке. Это и двухуровневые президентские апартаменты, и тематические VIP-номера, и двухкомнатный люкс и двухместный Де Люкс. Над внутренним убранством номеров, холла и коридоров работали лучшие украинские дизайнеры, а номера обставлены изысканной мебелью в викторианском стиле. По словам губернатора Львовщины, на построение гостиницы государство не потратило и копейки – исключительно частные инвестиции.

Сергей БАХИН



Ваш комментарий:
Ваше имя: Почта:
Rambler's Top100