Среда, 22 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

Объединив все передовые технологии в мире фитнеса, новый клуб «FRESH» предельно персонифицирован. Здоровый образ жизни здесь выходит на первый план, предлагая всем заинтересованным разнообразие и комфорт для достижения результата.
Наталия Курдиновская

Как сделать тренировки максимально полезными для каждой отдельной персоны, знает Наталия Курдиновская, директор и идейный вдохновитель фитнес-клуба «FRESH».

Наталия в этом бизнесе уже более 12 лет. В прошлом спортсменка-легкоатлетка, семиборка, Наталия прекрасно осознает воздействие различных нагрузок на организм и считает, что стремление быть активным помогает справиться с любыми жизненными ситуациями.

А еще Наталия прекрасный вдохновитель, одного общения с ней уже достаточно, чтобы почувствовать себя бодрее, энергичнее и увереннее в стремлении укрепить свое здоровье и улучшить физическую форму.

«Буржуа»: Наталия, ты стояла у истоков фитнес-движения в Донецке и прошла все этапы его развития. Что востребовано сейчас?

Наталия Курдиновская: Фитнес можно сравнить с модой. И если сейчас мода за всю свою историю стала максимально демократичной: модно все, если оно тебе идет, так и в фитнесе сейчас каждый выбирает то, что ему больше нравится. Это как джинсы Levis 501, что бы ни было в моде, есть люди, которые любят эту классику и предпочитают только её. Кто любил качаться, тягать тяжелое железо, накачивать мышцы – что ему ни говори о преимуществах функционального тренинга, он будет продолжать заниматься тем, что любит.

И сейчас фитнес стал настолько разнообразен в выборе услуг: тренажерный зал, различные виды аэробики, пилатес, йога, стретчинг, боевые искусства и танцевальные занятия, и это очень хорошо, потому что люди все разные, и каждый человек может найти адекватную для себя форму физической активности в группах или индивидуально.

Вообще же заниматься фитнесом давно стало модно. Но сейчас модно быть здоровым, а не здоровенным. Модно не иметь много мышц на себе, а не иметь лишнего веса. Если в советские времена ты на курорте не поправился на 2-3 кг – ты не отдохнул, то сейчас наоборот. Также меняется мода и в фитнесе. Если раньше гордились, что в клубе есть тренер бодибилдер, то теперь престижно, когда есть тренер (и не один) по йоге, пилатесу, тай-чи и пр.

«Буржуа»: В чем отличие фитнес-клуба «FRESH» от множества других, существующих в Донецке?

Н.К.: Передо мной стояла цель – создать современный модный продукт, связанный с фитнесом. И я постаралась представить все самое лучшее, что есть на сегодняшний день и в том числе – самые передовые фитнес-технологии. Наш тренажерный зал площадью 700кв.м. с панорамным видом на парковую зону «Донбасс Арены» оснащён  профессиональным оборудованием ведущих мировых марок, в разработке которых учитывались последние научные достижения в области биомеханики. Кабинет диагностики оборудован фитнес-тестом Polar Own Test System,  кардиосканером и компьютерной программой медискрин для функциональной диагностики состояния организма по методу Накатани. Залы аэробики, пилатеса, восточных единоборств и бокса, а также игровой городок для детей вызывают только положительные эмоции. Наша гордость – горнолыжный тренажер – первый в Украине, профессиональный симулятор спуска на горных лыжах. Мы понимаем, что наши клиенты два раза в год катаются на горных лыжах, и поддерживать свои навыки, а так же обучаться они смогут круглый год на этом тренажере.

И название «FRESH» как нельзя лучше отражает наше стремление быть лучшими.

«Буржуа»: Название клуба никак не связано с «Донбасс Ареной», где расположен клуб…

Н.К.: Я вижу интерес в отдельном названии, потому что в будущем можно строить сетевые клубы, например Донецк – Киев, как есть сетевые клубы Москва – Ст.-Петербург. Бизнес-люди очень часто перемещаются между городами, проводят половину времени жизни в одном городе, вторую – в другом. И очень удобно не покупать две разные фитнес-карточки, а пользоваться одной картой в сети клубов, как это существует в сетевых клубах «Планета-фитнес», World-class. Это пока только мои фантазии, но я всегда стараюсь видеть перспективу и создавать ее. Отсюда и название «FRESH» – не только потому, что этот клуб новый, свежий, это слово требует постоянного движения вперед, перспективы, оно никогда не устареет.

Первые шаги в этом направлении уже есть – совместный проект с киевским клубом «Пятый элемент». Наши и их фитнес-клиенты смогут в ближайшее время не прерывать тренировок, находясь не в своем городе благодаря общей программе гостевых визитов.

«Буржуа»: На что ориентируются клиенты, выбирая фитнес-клуб?

Н.К.: Я прекрасно понимаю, что человеку, который хочет быть активным, много тренажеров не нужно, он вообще может побегать вокруг дома, отжаться от пола и подтянуться на турнике во дворе. Есть, конечно, неудобства – погодные условия, дворовые собаки, не очень свежий донецкий воздух, но если человек хочет быть здоровым, он будет, и  количество денег здесь не при чем.

Понятно, что в профессиональном клубе этим заниматься значительно правильнее, удобнее и безопаснее. Наши фитнес-клиенты – люди, требовательные к своему здоровью, и здесь для них созданы все условия.

Ориентиры при выборе фитнес-клубов известны: модно, престижный клуб, недалеко от центра, все мои друзья туда пошли и я пошел, я знаю, кто там менеджер, я знаю тренеров... И чем больше этих компонентов совпадают, тем успешнее клуб. В фитнес-центре «FRESH» все эти моменты присутствуют: мы в центре города и к нам удобно добираться из разных районов, широкий паркинг, один из самых больших залов в Украине и самый большой в Донецке, все самые новые и высокопрофессиональные тренажеры. Наши тренеры уже обучены разными московскими гуру фитнеса и функциональной диагностики, и мы будем постоянно поддерживать необходимый объем знаний на различных тренингах на самом высоком уровне.

Мне очень приятно, что клиенты, которые меня знают по работе в других клубах,  приобрели фитнес-карты «FRESH» на предпродажах, не видя клуба, будучи в отъезде, объясняли, дословно: «Курдиновская не сможет сделать плохо, не умеет». Чертовски приятно! Я достаточно публичный и творческий человек и понимаю, как важна правильная атмосфера в клубе, и стараюсь этого достичь.

«Буржуа»: Как ты считаешь, фитнес стал сейчас полностью интернациональным, или же есть все-таки особенности в каждой стране?

Н.К.: Я не могу этого оценить в полной мере, поскольку не так много путешествую. Но могу отметить, что за границей больше возрастных людей, которые имеют возможности и желание следить за своим здоровьем. У нас даже родители обеспеченных детей стесняются прийти в клуб, хотя в нашем фитнес-центре благодаря профессиональной диагностике, квалифицированному персоналу и реабилитационным тренажерам действительно могут помочь людям любого возраста почувствовать себя бодрее и здоровее. Их детям проще купить самое дорогое лекарство, оплатить отдых или лечение в больнице, но не отвести родителей в фитнесс-клуб. Наш клуб отлично приспособлен для того, чтобы именно эта часть населения пенсионного возраста смогла пользоваться его услугами. У нас много программ для такого возраста, но мы просто сейчас их не реализовываем в полной мере, потому что не с кем. Как только появится первый человек, сразу включается под него программа. Точно так же, когда появилась первая беременная в клубе, сразу заработала программа для беременных женщин.

У нас о науке геронтологии думают неправильно, считают, что это грустная, неприятная тема и лучше её не касаться. У меня ощущение, что в этом основное фитнес-отличие между нашей страной и другими, где пожилых людей даже привлекают для рекламы фитнес-клубов. Рекламой с молодыми там никого не удивишь, настоящей рекламой фитнес-центров считается стройный и румяный пожилой человек, который занимается на тренажерах, скручивается в позу «лотоса» и садится на шпагат в кимоно.

Олеся БУХТИАРОВА

Фото: из архива Наталии Курдиновской

 



Ваш комментарий:
Ваше имя: Почта:
Rambler's Top100