Среда, 22 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

Мушкетеры тридцать лет спустя
Этот фильм по праву можно занести в «Книгу рекордов Гиннеса»: впервые в истории кинематографа спустя 30 лет с момента выхода признанного советского кинобестселлера «Д’Артаньян и три мушкетера», на одной площадке вновь собрался тот же звездный состав, включая режиссера и композитора. Фильм режиссера Юнгвальда-Хилькевича «Возвращение мушкетеров» с бюджетом в 5 000 000 $ – второй после «Иронии судьбы. Продолжение» недавний реверанс российского кинематографа в сторону советской классики. География съемок – Одесса, Львов, Санкт-Петербург и Москва. Во Львове жарким летом 2007 года участники картины охотно общались с журналистами, описывая свои ожидания от будущего фильма.
Игорь Старыгин (Арамис): «Совсем не гонорар заставил меня согласиться на съемки в этом фильме. Я не гонюсь за деньгами, я работаю в проекте из идейных соображений. Наш фильм вообще можно занести в Книгу рекордов Гиннесса, ведь в мире не было прецедентов, чтобы продолжение фильма снимали через 30 лет в том же актерском составе».
Валентин Смирнитский (Портос): «Я уже давно не фехтовал, тем не менее мне буквально после несколько репетиций удалось восстановить забытые навыки. Но для меня, несмотря на огромную усталость, съемки картины – огромное удовольствие. Они проходят в тех же местах, что и тридцать лет назад. Самое удивительное, что удается вспомнить людей, которые работали в массовках на съемках самого первого фильма».
Вениамин Смехов (Атос) :«Вначале работа давалась мне тяжелее, чем остальным. Я ведь самый старший из мушкетеров, а снимаясь в 35-градусную жару в кожаных костюмах и ботфортах, чуть не получил солнечный удар. Но мы с годами не развалились, правда, у каждого есть уже свои болезни. Мы ими гордимся, а еще больше нам льстит, что эти болезни никто не замечает! Не хочется отставать от Боярского, а он в прекрасной форме. У его каскадера совсем нет работы, все трюки Михаил выполняет сам… Наш фильм не претендует на Оскара. И, когда меня спрашивают, жду ли я успеха от этого проекта, я отвечаю, что успех ему уже обеспечен».
Михаил Боярский (д’Артаньян): «Пока все проходит не слишком блестяще. Хотя полработы не показывают, да и я не могу говорить объективно. Только после озвучивания, монтажа, музыки можно будет давать какую-то оценку фильму. Но фильм – это творческий процесс, во время которого на компромисс идет и актер, и режиссер, и остальные участники. Безусловно, это живой процесс, где даже кони имеют собственное мнение, не говоря уже о не менее норовистых актерах и режиссерах. У меня были свои предложения относительно сюжета, которые не нашли отклика. В этом случае мы просто собрались претворить в жизнь фантазию Георгия Эмильевича. У многих есть претензии к сценарию, музыке, финалу, началу, смерти и так далее. У каждого своя версия, но мы не режиссеры и не драматурги. Просто ради того, чтобы снова быть вместе, мы согласились участвовать в съемках. Это было самой главной причиной».
Фото: Евгений КРАВС

Rambler's Top100