Среда, 22 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

Георгий Исаев. "С миру по фотке"
Без ансамбля…
Бродя по жизненным дорожкам, иногда блуждая в трех соснах, ища ветра в поле и гоняясь за птицей счастья, я совсем недавно, на относительно ровном месте споткнулся о цифру «60».
Отделавшись ушибом и гематомой, я вдруг осознал, что со времени моего тесного знакомства с изобретением Даггера и Ньепса и сопровождающей меня с 1973 года 10-й музой – музой фотографии я так и не удосужился выйти на сцену в гордом одиночестве, соло, без оркестра и ансамбля песни, пляски и фехтования…
Предыдущие годы я все занимался глобальными артпроектами, собирая в единую команды коллекционеров, фотографов, художников и просто творческих людей. Так родились «Городские сны» (1987), «Двор, дворники, дворяне» (1994), «Возвращение к невинности. Портрет одесситки» (1997), «Одесса в Берлине» (1999) и «Лицо одесской национальности» (2005). И это не считая подпольных подвально-чердачных выставок времен застоя, когда непризнанные гении, сжимая в кармане кукиш и запивая портвейн водкой, с нетерпением ждали визита рыцарей щита и меча, чтобы те железной рукой сорвали со стен всю нашу «антисоветчину» и «пропаганду секса». Происходило это часто и давало повод считать себя борцами за светлое будущее совкового андерграунда.
Единственной «групповухой», когда приглашал к участию не я, стала выставка в Нью-Йорке «Россия и евреи» (1999). Я попал в хорошую компанию героев знаменитого, некогда запрещенного на территории СССР журнала «От А до Я». Мои две картинки соседствовали с работами Целкова, Пивоварова, Рабина, Комара с Меламидом и других легендарных авторов.
Сегодня, рассматривая со стороны все свои синяки, шишки и мешки под глазами, ощущая спиной тяжесть этой клятой цифры «60», я выхожу на Ваш суд со своей первой персональной выставкой. И как в песне Галича «… стою я перед Вами, словно голенький…».
Это малая часть моей коллекции с 1973 по 2009 годы. Разные годы, разные камеры, разная техника съемки и печати, разное восприятие многогранности окружающего нас мира. Отсюда и название – «С мира по фотке».
Георгий Исаев. Одесса. 2009 год.

Rambler's Top100