Среда, 22 Ноября 2017 года
Подписка на новости:

Звезда комик-группы «Маски», любимый актер Киры Муратовой Георгий Делиев представил свою живопись в Киеве.
Любимый «настройщик» и «гений современности» на кону благотворительности

В столице с этой его творческой ипостасью знакомы мало. Актер, музыкант и режиссер в своих художественных произведениях отличается от Делиева-актера и в чем-то даже лиричен, но любовь к кинематографу все равно проступает. Не удивительно, что на одном из его полотен можно увидеть раскадровку вестерна. Будучи по первому образованию архитектором и с детства увлеченно занимаясь живописью, Георгий Делиев пишет не только маслом, но и акрилом, акварелью и пастелью. В Одессе у него уже прошло немало персональных выставок, при этом его работы успешно продаются. Вот и представленные в Киеве две картины «Дуэль» и «Как кошка с собакой» по 4800 грн «ушли» практически в первый день. В столицу его пригласили для участия в благотворительной выставке-продаже Международного арт-проекта Milliart.com, которая до 29 декабря проходит в Руськом клубе «Ра».

Канун зимних праздников славен тем, что многие стремятся засветиться на почве благотворительности. Вот и поклонники живописи в этом вопросе стараются быть в первых рядах. Все-таки под Новый год люди становятся щедрее и добрее, да и подарки – хочешь, не хочешь, а покупать надо. И как бы ни были популярны Интернет-магазины, все равно, настоящий покупатель должен проверить товар на качество, прежде всего. Так международный арт-проект Milliart.com пришел к выводу, что с изобразительным искусством нужно все-таки общаться не в виртуале, а в реале. Для этой цели в Руськом клубе «Ра» был организован вернисаж с обязательным присутствием самих авторов (Георгий Делиев, Анжелика Рудницкая, Иван Марчук, Иван Семесюк, Наталья Пастушенко, Анна Сыливончик, а также художники из Китая, Германии, Хорватии, Перу). Собранные от реализации работ средства передадут художественным школам Никополя, Донецка, Кривого Рога и Львова, которые особенно нуждаются в финансовой помощи.

Физически Milliart.com зародился в отечественном Интернет пространстве, хотя, говоря о всемирной паутине трудно определить, где начинаются и заканчиваются границы конкретного государства. К тому же, как показала практика,  любители прекрасного хотят не только иметь это прекрасное на стене, но и с автором пообщаться – это одно из преимуществ современного искусства.  

Заявленные гости – популярные эстрадные исполнители и телеведущие, ссылаясь на занятость, прийти на мероприятие не смогли. За всех отдувался Виктор Цекало, сам актер и шоумен и брат успешного шоумена, активно раздавая интервью по поводу того, что у него нет ни дерева, ни дома и т.д.

Поддержать своего соотечественника Чанг Хуай Йонга, представившего вариант классического китайского пейзажа пришел первый секретарь Посольства КНР Сюй Чжунсинь. Пришла представить свои тканые по 12 000 грн картины лично ветеран украинских эстрадных рейтингов и певица Анжелика Рудницкая, которая уже давно переквалифицировалась на мастерицу прикладного искусства. Причем рукотворческие таланты у нее проявляются намного интереснее  музыкальных. Принять участие в благотворительной распродаже согласился и Иван Марчук – лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, который в 2007 году по рейтингу международной консультационной компании Creators Synectics занял 72 место во всемирном списке сотни гениев современности. Как бы там ни было, но одна из его работ за 13 600 грн быстро нашла покупателя даже в отсутствие автора. В общем, старт был дан, глядишь, к Новому году соберут денег для областных художественных школ.

Елена НАСТЮК

Фото автора

 



Ваш комментарий:
Ваше имя: Почта:
Rambler's Top100