диван

Как выбрать прямой диван в гостинную?

Диван является главным объектом каждой комнаты, поэтому его дизайн должен гармонично вписываться в общую стилистику интерьера, а конструкция быть удобной, ведь изделие служит местом для приема гостей и отдыха всех членов семьи. Осуществляя свой выбор, необходимо учесть форму, размер, стиль изделия, а также материал обивки, вид наполнителя и принцип механизма гарнитура. Все эти пункты являются главными факторами, отвечающими за комфортность и практичность дивана в повседневном использовании.

Критерии выбора: на что стоит обращать внимание?

Прямые диваны — это самые компактные изделия среди мягкой мебели. Благодаря их конструкции, их можно устанавливать около стен, или же располагать посреди комнаты. Определяясь с размером, стоит учесть общую квадратуру комнаты, для небольшой гостиной лучше приобрести трехместный диван, который будет создавать дополнительные места для рассадки гостей. А вот для просторного помещения можно рассмотреть модели, в комплектацию которых входит несколько единиц мебели.

Покупая мебель, стоит предварительно составить макет комнаты и визуально подобрать место расположения всех элементов, дабы убедиться в практичности расстановки и удобстве использования гарнитура при фактических размерах. Что касается стиля прямого дивана, то в случае с гостиной, рекомендуется остановиться на следующих вариантах:

  • Модели диванов, имеющие закругленные спинки, находящиеся на уровне подлокотников, станут удачным решением в гостиных, выполненных в классическом стиле. Цветовая палитра: здесь лучше обратить внимание на сдержанные однотонные оттенки серого, коричневого, синего и темно-зеленого цветов.
  • Однотонная обивка прямых диванов классической формы на тонких ножках скажет о тонком вкусе своего владельца. Такие варианты мебели отлично сочетаются с другими моделями гарнитура, вне зависимости от цветовой тематики.
  • Низкие подлокотники-валики у диванов говорят о комфортности изделия. Мягкость съемных спинных подушек позволит расслабиться при сидении на столь комфортном изделии. Материалом для обивки в основном выступает однотонная кожа, фон которой разбавляют цветные подушки, с нанесением абстракций.
  • Модель дивана, как слипер, известна отсутствием подлокотников и тем, что она очень быстро и легко превращается в спальное место. Удачный вариант для обстановки гостиной в стиле лофт или хай тек.
  • Прямые деревянные ножки американских прямых диванов поражают своим комфортом и уютом, который достигается за счет интересной конструкции мебели. Ее подлокотники находятся на одном уровне со спинкой, а материалом для обивки служит плотная однотонная ткань.

Обивочный материал, наполнитель и механизм гарнитура

прямой диван

Наличие в составе обивки натуральных материалов повышает итоговую стоимость изделия, оставляя свой отпечаток на его износостойкости и удобстве в эксплуатации. К бюджетным вариантам относят велюр, жаккард, микрофибру и микровелюр. А вот список тканей премиум класса наполняют: кожа, экокожа, скотчгард и шенилл. Покупая диван для гостиной, рекомендуется выбрать материал хорошего качества, ведь изделие будет часто использоваться, и как следствие — подвергаться различным техническим воздействиям. Долговечность и упругость мебели также зависит от качества наполнителя, особенно если гарнитур подбирается не только для сидения, но и для сна. Пружинные модели позволят выспаться, а вот с мягких моделей сложно вставать, и они не очень удобны в повседневном использовании. Принцип раскладного механизма не придает особого значения удобству гарнитура, его вид подбирается в соответствии с личностными предпочтениями будущего обладателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.